Für eine sichere und genussvolle Konsumierung unserer Milch möchten wir Ihnen gerne folgende Hinweise geben:

  • Verwenden Sie ausschließlich gründlich gereinigte Gefäße für die Abfüllung der Milch, vorzugsweise aus Glas.
  • Schützen Sie die Milch vor Sonne und Wärme, so bleiben Geschmack und Vitamine erhalten.
  • Stellen Sie die Milch nach Gebrauch gleich wieder in den Kühlschrank. Damit wird der Säuerungsprozess unterbunden.
  • Nach einiger Zeit setzt sich wertvoller Rahm auf der Milch ab. Dies ist völlig normal, die Milch ist nicht schlecht! Rühren Sie die Milch vor Gebrauch einfach um oder nehmen Sie den Rahm z.B. für Dressings ab.
  • Lagern Sie Ihre gespülten Gefäße nur dann verschlossen, wenn sie innen ganz trocken sind.

Wenn Sie unsere Ratschläge beherzigen, hält sich die Milch mehrere Tage. Frisch schmeckt sie natürlich am besten!

Der Gesetzgeber verpflichtet uns mit § 17 der Tierischen Lebensmittel-Hygieneverordnung zu folgendem Hinweis: Rohmilch, vor dem Verzehr abkochen.